официальный сайт регионального отделения

News

[18.03.2016]
Валентин Байметов: Развалины детсада №2 представляют угрозу для жизни детей

В поселке Милославское, райцентре Милославского района Рязанской области, более двух лет не могут разобрать сгоревший разрушающийся корпус детского сада. Эту проблему в своем обращении к районным властям поднял член партии «ЯБЛОКО», экс-председатель Совета депутатов Милославского Валентин Байметов.

«Два с лишним года назад сгорел детский сад №2 по улице Новой, дом 5. Рядом в 20 метрах расположен районный Дом детского творчества, в 30 метрах спорткомплекс, основные посетители которого дети. Развалины детсада представляют страшную угрозу для жизни детей. На фото видно, что кто-то подставил доску, чтобы не обрушилась кровля. Обращение к главе района по этому вопросу уже было, требуется просто разобрать развалины, но никто ничего не делает, – говорится в обращении Байметова – Этот детсад находится на балансе районной администрации, сам глава района Сергей Бердников не может не замечать пепелище в самом центре поселка. Казалось бы, администрация района должна забыть о показухе и взяться за реальные дела. Видимо, администрация работает в режиме лягушки Павлова: ущипнешь за ногу – тогда она дернется. Иных способов воздействия нет».

Валентин Байметов отмечает, что это далеко не первый случай халатного отношения администрации, который может привести к ЧП: «В 2014 году люди отравились в результате опыления посевов, в районе открыто эксплуатируется несанкционированная свалка, глава был два раза оштрафован судом за невыполнение требований МЧС, не выполняет более года решение другого суда о переносе свалки, наносящей ущерб здоровью населения».

«Возникают вопросы к депутатам районный Думы, к губернатору Ковалеву: когда же вы воспользуетесь своими полномочиями в связи с создавшимся положением в Милославском районе?» — говорится в обращении Байметова.

Член партии «ЯБЛОКО» Валентин Байметов – организатор и участник ряда гражданских кампаний в Милославском районе – был избран председателем местного Совета депутатов. Байметов, в частности, организовывал народные сходы против застройки местного парка храмом, против закрытий местной больницы (в обоих случаях – удачно). Он оказался единственным председателем Совета депутатов, в 2014 году выступившим против согласования постановления губернатора о повышении тарифов ЖКХ. После этого по инициативе «Единой России» его попытались снять с должности, однако сделать это не удалось. В итоге депутатам-«единороссам» было запрещено являться на заседания, чтобы лишить Совет кворума, после чего представительный орган был распущен.