[10.09.2015]
Рязанское «Яблоко» предложило облизбиркому официально признать принуждение бюджетников к агитации за «Единую Россию» незаконным

Рязанское «Яблоко» предложило Избирательной комиссии Рязанской области официально признать принуждение бюджетников к агитации за «Единую Россию» незаконным.

Обращение «Яблока», направленное в четверг, 10 сентября:

«В медицинских и образовательных учреждениях Рязанской области пациентам и родителям учеников и воспитанникам детских садов массово вручаются для заполнения анкеты, в которых необходимо оставить контактные данные и косвенно взять на себя обязательство голосовать за партию «Единая Россия» на выборах в Рязанскую областную Думу. Сотрудники бюджетных учреждений сообщают, что делают это принудительно».

Партия  «Яблоко» предлагает «решением Избирательной комиссии Рязанской области принять обращение к руководителям медицинских и образовательных учреждений Рязанской области с разъяснением недопустимости подобного принуждения избирателей к голосованию за партию «Единая Россия».