официальный сайт регионального отделения

News

[15.06.2016]
Рязанское «Яблоко» выступает против застройки сквера на перекрестке улиц Шевченко и 2-я линия

Рязанское отделение партии «Яблоко» выступает против застройки сквера на перекрестке улиц Шевченко и 2-я линия и призывает рязанцев прийти на публичные слушания 21 июня. Как выяснили экоактивисты, ООО «ИмперияСтрой» намерено построить здесь частный спортцентр и обратилось за соответствующим разрешением. Как это не раз бывало, необходимости сохранения зеленых зон хотят противопоставить задачу развития спорта. При этом в сквере установлены уличные тренажеры, имеется площадка для игры в футбол. Этот «народный» спорткомплекс активно используется жителями, но будет уничтожен ради коммерческого спортивного объекта.

«Коммерсантам и городским властям вполне по силам найти другой подходящий участок для строительства, а город испытывает острую нехватку зон отдыха и озеленения», – считает председатель рязанского «Яблока» Павел Сенин.

Слушания пройдут 21 июня по адресу ул. Введенская, д. 107, каб. 219 (административное здание на площади Мичурина), начало в 18:30. С собой необходимо иметь паспорт. Рекомендуем до начала слушаний подать также письменное мнение. Примерный образец (составлен «Экологическим рязанским альянсом»):

В комиссию по землепользованию и застройке г. Рязани: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 219

Предложения и замечания к публичным слушаниям 21 июня 2016 г.

Выступаю за сохранение сквера на земельном участке на ул. 2-я линия и ул. Шевченко площадью 7017 кв.м с КН 62:29:0070030:25:30.

Обоснование: на указанном земельном участке расположена зона отдыха жителей соседних домов со спортивными тренажерами. В шаговой доступности нет других зеленых зон для прогулок.

Подпись.