официальный сайт регионального отделения

News

[20.03.2020]
Рязанское «Яблоко»: вина за угрозу «забастовки» на «скорой» в разгар пандемии полностью лежит на власти, надо выполнить требования работников

Рязанское отделение партии «Яблоко» полностью поддерживает требования работников Станции скорой медицинской помощи, которые заявили о готовности к «итальянской забастовке». Необходимо отметить, что даже после неоднократных унижений со стороны власти водители, фельдшеры и врачи грозят лишь отказом от перегрузок и переходом к работе в установленном режиме по Трудовому кодексу: только в полных бригадах, с учетом выходных и без дополнительных ставок. При этом медики и водители защищают не только свои интересы, но и пациентов, которым не нужны переутомленные специалисты и неполные бригады.

ССМП разрушалась годами при всех последних руководителях. Многочасовые ожидания «скорой» стали обыденностью. Причина – недофинансирование станции, настолько низкие зарплаты за такой тяжелый труд, что на станции не хватает людей, а имеющиеся работают в нечеловеческом режиме.

 

Ответственность за сложившийся кризис полностью лежит на региональной власти, которая игнорировала многократные обращения сотрудников и довела ситуацию до того, что переход на работу по правилам воспринимается как угроза срыва работы – таким образом признается, что станция все это время работала на последнем издыхании за счет перегрузок.