официальный сайт регионального отделения

News

[16.06.2016]
Рязанское «Яблоко» призывает не ходить в песочинский зоопарк после угрозы представителя зверинца убить животных

Рязанское «Яблоко» призывает горожан отказаться от посещения контактного зоопарка в Дашково-Песочне после угроз представителя зверинца убить и съесть животных.

«Эти безумные высказывания лишний раз подтверждают правоту рязанских зоозащитников и объясняют ужасные условия содержания, в которых они обнаружили животных в новом контактном зоопарке, – говорит председатель рязанского «Яблока» Павел Сенин – Организаторы этого бизнеса не испытывают не только сочувствия, но и интереса к своим подопечным. Даже к сельскохозяйственным животным, предназначенным для убоя, относятся лучше. Таким «хозяев» можно наказать только рублем, к чему мы и призываем рязанцев».

Представитель контактного зоопарка, открытого в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня, пригрозил зоозащитникам убийством животных, если они не перестанут протестовать против открытия зверинца. Это следует из переписки, которую обнародовал один из лидеров рязанского зоозащитного движения Сергей Сафроний. Представитель зоопарка Роман Власов написал в аккаунт рязанских зоозащитников 14 июня. Переписка содержала и такое сообщение (орфография и пунктуация авторские):

– Боритесь против охотничьих хозяйств или ферм в 100 раз будет эффектней , вам в любом случае не запретить контактный зоопарк может да сейчас нас с парка поросят , но я вам такую акцию покажу , как толпа людей будет есть этих животных , бесплатно, всех , всех даже лебедей не пожалею , вы сделали своё дело уже ваши жалобы нормально работают скорее всего так и будет вы глупые просто не понимаете что сами подписали этим животным смерть вообще , и жалеть там не кого кроме енота и лисы , енота обратно домой к себе забирем лису отпустим ! Но всех остальных я вам даю слово убью лично пожарю у друга в ресторане и раздам прохожим людям…

Контактный зоопарк, в котором посетители могут гладить и трогать животных, открылся в парке имени Александрова в начале июня. Зоозащитники, выступающие против подобных развлечений в принципе, отметили, что условия содержания животных в этом зверинце особенно тяжелы. Против открытия зоопарка выступило также рязанское отделения партии «Яблоко».