[13.08.2015]
Рязанское «Яблоко»: после заявления о «прозрачности» губернатор должен изменить действующую систему компенсаций за повышение тарифов ЖКХ

В среду, 12 августа, губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что «плата за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды должна осуществляться по схемам, которые были бы понятны населению, прозрачны и реальны».

Рязанское отделение партии «Яблоко» обращает внимание главы региона на то, что в Рязанской области непрозрачны не только схемы оплаты общедомовых нужд. После радикального повышения тарифов в 2013 году был введен такой порядок получения компенсации за это повышение, который непонятен, без всякого преувеличения, ни одному жителю области. Как результат – выплаты по этим компенсациям близки к нулю.
Рязанское «Яблоко» призывает правительство Рязанской области незамедлительно разработать понятную и доступную схему выплаты компенсация за повышение тарифов ЖКХ для жителей Рязанской области.