официальный сайт регионального отделения

News

[25.08.2015]
Рязанское «Яблоко» начинает сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Рязанское отделение партии «Яблоко» начинает сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Кампания продолжится и после окончания выборов в Рязанскую областную Думу.

В последнее время все чаще чиновники и связанные с ними экономисты делают заявления о неизбежности повышения пенсионного возраста для граждан России. Они ссылаются на опыт «развитых стран», но забывают о том, что пенсии наших пенсионеров в десятки раз меньше пенсий в этих странах, а средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране ниже возраста выхода на пенсию.

Все это показывает неэффективность действующей пенсионной системы, которая менялась за последние десять лет не менее пяти раз и совершенно непонятна для граждан.

Правительство в который раз пытается решить свои финансовые проблемы за счет простых людей, действуя по принципу: «У бедных денег мало, за то бедных много».

Партия «Яблоко» знает как решить пенсионную проблему без повышения пенсионного возраста.

Первое. Повышение эффективности работы самого Пенсионного фонда и снижение затрат на его существование. В регионах Пенсионный фонд строит себе настоящие дворцы и держит огромные штаты и все это – на деньги пенсионеров.

Второе и главное. Размер пенсии напрямую зависит от размера зарплаты, а размер зарплаты напрямую зависит от состояния экономики страны. Заработная плата в России в разы меньше, чем зарплата в развитых странах. Значительная часть заработной платы выплачивается в конвертах «по-черному», а значит с этих денег не платятся налоги, из которых финансируются пенсии.

Партия «Яблоко» заявляет: повышение пенсионного возраста недопустимо. Депутаты от партии «Яблоко» на всех уровнях, в том числе в Рязанской областной Думе будут добиваться:

– повышения МРОТ в 2-3 раза,

– налоговой реформы, при которой работникам будет выгодно получать зарплаты «в белую».