[15.07.2015]
Председатель Рязанского «Яблоко» обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения деревьев на Московском шоссе

Председатель рязанского отделения партии «Яблоко» Павел Сенин обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения деревьев на Московском шоссе напротив ТЦ «Премьер». Заявление направлено начальнику отдела полиции № 4 по обслуживанию Московского района во вторник, 15 июля.

Сенин считает, что в данном случае нужно применить статью 260 УК РФ, предусматривающую ответственность, в том числе, за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, не только отнесенных к лесным насаждениям, но и не являющимися таковыми, «если эти деяния совершены в значительном размере».

«Полагаю, что уничтоженный массив деревьев для данного район является значительным», – пишет председатель рязанского «Яблока» в заявлении.

«Этот акт вандализма вызвал широкий общественный резонанс, что говорит о том, как трепетно рязанцы относятся к зеленым насаждениям, к облику и состоянию своего города. Действия вандалов могли быть записаны камерами наружного наблюдения, их могли видеть свидетели. Надеюсь на активность полиции», – прокомментировал Павел Сенин свое обращение.