официальный сайт регионального отделения

News

[01.06.2016]
Под Рязанью без публичного обсуждения планируют открыть свалку отходов неизвестного класса опасности

Под Рязанью, на стыке Спасского и Старожиловского районов, планируется открытие полигона отходов неизвестного класса опасности. Как удалось выяснить рязанскому «Яблоку», в настоящее время ведется перевод земель сельхозназначения под промзону. При этом инициаторы проекта воздерживаются от публичного обсуждения, администрация Спасского района, на территории которого планируется открыть свалку, не дает никаких объяснений, лишь обвиняя жителей, пытающихся получить информацию во вредительстве и непонимании нужд района.

Самое главное – не объясняется предназначение будущего полигона, отходы какого класса опасности на нем планируется захоранивать. Учитывая, что даже городская свалка Рязани, находящаяся в черте города, годами эксплуатировалась самыми архаичными методами, открытие полигона в обстановке секретности в сельской местности не внушает уверенности в безопасности проекта.

При этом ближайшие дома находятся в нескольких километрах от карьера, который планируется отдать под полигон. В этом районе прекрасная природа, рядом протекает река Истье, а что самое опасное – здесь зона водозаборного бассейна.

Партия «Яблоко» намерена обеспечить максимальную публичность происходящему и готова оказать любую поддержку местным жителям.