официальный сайт регионального отделения

News

[25.08.2015]
Партия «Яблоко»: в рязанском здравоохранении необходимы чрезвычайные меры

В Рязанской области сложилась катастрофическая ситуация в сфере здравоохранения. По сути за последние годы произошло скрытое, но масштабное сокращение объемов медицинского обслуживания.

– В городских поликлиниках и больницах вопиющая нехватка врачей и медсестер. Включая детские, роддома, травмпункты.

– Самая ужасная проблема – «скорая помощь», которая из-за отсутствия кадров едет по несколько часов. Это стало нормальным явлением для города, в котором есть свой медицинский вуз.

– В деревнях и селах закрыты фельдшерско-акушерские пункты. Сельские пенсионеры брошены на произвол судьбы. «Скорая» в дальние населенные пункты не едет, до районных больниц старики добраться не могут.

При этом фактически скрытое сокращение персонала продолжается, на медиков ложится нечеловеческая нагрузка, при этом их подталкивают к поборам с пациентов.

«Яблоко» считает, что в рязанской медицине нужно вводить чрезвычайное положение:

– в бюджете 2016 года предусмотреть радикальное увеличение финансирования за счет сокращения всех необязательных расходов. Необходимо наполнить медицину кадрами, в том числе за счет увеличения заработной платы;

– одновременно установить жесткий контроль за качеством оказываемых услуг, начать жесткую борьбу с поборами.

Партия «Яблоко» призывает всех действующих и будущих депутатов областной Думы голосовать за бюджет 2016 года только при выполнении условий по увеличению финансирования рязанской медицины.