официальный сайт регионального отделения

News

[30.10.2020]
Партия «Яблоко» требует от Рязанской облдумы отказаться от выделения 20 миллионов на повышение зарплаты помощникам депутатов

Депутатами от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Рязанскую областную Думу внесен законопроект о повышении заработных плат помощникам депутатов более чем в два раза. Для этого из областного бюджета планируется выделить дополнительно более 20 миллионов рублей в год.

Пояснительная записка к законопроекту не содержит никакого объяснения дополнительных расходов, что не удивительно – такого объяснения просто не может быть. Подавляющее большинство штатных помощников депутатов не выполняют никакой работы, зачастую эти места занимают какие-то люди только для списания на них денег.


Особенно цинично выглядит такое повышение на фоне отсутствия у государства средств на самые острые социальные нужды граждан и в условиях падения уровня жизни, вызванных пандемией коронавируса. Тот факт, что депутаты инициировали новые расходы фактически на самих себя сразу после формирования Думы нового созыва, говорит об их потребительском и пренебрежительном отношении к избирателям.

 

Рязанское отделение партии «Яблоко» требует от Рязанской областной Думы отказаться от повышения зарплат помощникам депутатов, планируемые на это средства направить на социальные расходы.